[通知] 慎防未經授權網站提供JETCO Pay 手機應用程式下載連結。  詳情 [Click to close]

私隱政策及收集個人資料聲明

1. 簡介

本政策(「本政策」)適用於銀聯通寶有限公司(「銀通」)及其子公司收集及使用個人資料的過程。

銀通在收集個人資料時,需要全面遵守與收集、使用、處理、修改、儲存、披露和刪除個人資料有關的適用法律、法例及合約義務。個人資料意指用於識別個人的任何資訊。處理個人資料時,銀通將確保員工嚴格遵守最高標準的安全和保密標準。銀通亦承諾確保所有獲委任的代理商和第三方因營運所需而獲得個人資訊遵循此類義務。

 

2. 對私隱承諾

銀通承諾遵守所有適用法律和法例基於以下原則:

  1. 銀通僅會向個人收集必要的個人資料。
  2. 銀通及其第三方服務供應商(如適用)必須向相關個人解釋及取得同意讓銀通和/或其第三方服務供應商可收集、使用、處理、修改、儲存、披露及刪除該個人的個人資料;
  3. 收集的個人資料僅可用於相關人士同意的目的,不得用於其他任何目的;
  4. 除非銀通(i)已取得相關人士的同意及不會因披露相關個人資料而違反任何保密義務,或(ii)經法院命令或適用法律或法例要求,但銀通不會披露超過法律要求其披露以外的資料,否則銀通不會向任何第三方披露任何個人資料;
  5. 銀通必須採取一切可行及合理的措施確保個人資料的安全及保密性,亦將盡全力確保其正確,但並不保證此類資料相關的正確性或完整性。此類資料的保存期不得超過仍需要該資料的時間;
  6. 只有獲授權人士可存取或處理個人資料;
  7. 銀通將根據個人資料(私隱)條例(第486章)的要求遵守及處理一切資料存取要求和資料更正要求。

 

3. 銀通持有的個人資料類型

3.1銀通為執行其業務過程中所持有的個人資料包括下列項目:

  1. 個人客戶資料,包括銀行帳戶的登記姓名、地址、性別、職業、出生日期、國籍;
  2. 識別身分的資訊,包括身分證明文件類型、身分證號碼、身分證明文件和地址證明;
  3. 銀行帳戶資料,包括銀行帳號;
  4. 聯絡資料,包括手機號碼、電郵地址、職位名稱及僱主名稱;
  5. 付款資料,包括信用卡、扣帳卡及銀行資訊;
  6. 銀通在進行業務關係的正常過程中獲得的其他任何資訊。

3.2銀通持有的員工相關個人資料包括下列項目:

  1. 員工的姓名、地址、聯絡資料、出生日期、國籍、身分證和/或護照號碼、發證地點和日期(包括潛在員工、其配偶和家人(如適用));
  2. 在招聘過程中所收集與潛在員工有關,藉以評估其工作適合性的額外資訊,其中可能包括自其目前或前任僱主或其他來源獲得的推薦資料;
  3. 所收集與員工有關的額外資訊,包括薪酬、員工福利記錄、工作職位、調任和培訓記錄、醫療記錄、病假、出勤、緊急聯絡人及其他醫療索償和工作表現評估報告;

3.3 Cookie是網站自動在瀏覽者的電腦網路瀏覽器儲存該網站檢索的少量資訊。銀通可透過cookie收集伺服器位置、瀏覽器和作業系統的資訊。個人客戶只要更改其瀏覽器的設定即可停止cookie儲存功能,但此項更改可能影響網站上的部分顯示,甚至可能完全無法顯示。

3.4 網路伺服器會記錄所有瀏覽網站的訪客。相關記錄包括但不限於伺服器位址、瀏覽器、作業系統的資訊,及造訪頁面的詳細資料。銀通僅會根據訪客的伺服器位址、瀏覽器和作業系統資訊收集訪客數字和訪客類型等資訊。銀通將使用此類資訊統計網站的使用頻率。銀通可能根據調查、法院命令或法例要求,或依法對非法活動進行調查、防止或採取行動,銀通可向法律顧問和執法機關披露任何或所有個人資料。

 

 

4. 保存個人資料的目的

4.1保存的個人資料可用於以下目的:

  1. 處理存取或使用銀通服務的申請或登記;
  2. 依法律、法例、監管要求、守則或指引進行客戶盡職調查;
  3. 每日日常營運所需;
  4. 銀通與客戶的聯絡所需;
  5. 銀通向客戶進行服務和產品推廣;
  6. 處理任何有關為客戶提供產品和服務的付款指示;
  7. 分析、查證、執行合約權利和/或檢查與為客戶提供產品和服務有關的客戶付款狀況;
  8. 掌管、管理、操作及維護我們產品和服務或任何相關支援設施和系統;
  9. 設計、發展及改善我們的產品和服務或任何相關服務或內容;
  10. 匯集訪客在我們產品和服務上互動的集合統計資料;
  11. 進行分析;
  12. 以合併、收購、鞏固、企業合併或重組的方式轉移事業/資產或變更服務供應者;
  13. 調查任何投訴和/或可疑交易;
  14. 根據我們的產品和服務或任何相關服務或內容的條款和條件行使我們的權利;
  15. 設計新功能/功能性或改善我們的產品和服務及為我們、子公司或附屬公司提供的相關服務;及
  16. 遵守適用的法律、法例、監管要求、守則或指引。

4.2 保存的員工個人資料可用於以下目的:

  1. 處理招聘申請;
  2. 決定及審查薪酬、獎金及其他福利;
  3. 考量升遷、培訓或調任;
  4. 提供員工推薦函;
  5. 了解是否遵守銀通內部守則;
  6. 直接或間接有關銀通符合任何工作或法定義務的其他任何目的;及
  7. 根據對銀通具約束力的任何法律規定,或銀通需遵守監管或其他機關發布的任何指引的目的下需要遵守的相關披露個人資料的要求。

5. 披露個人資料

銀通所持有的個人資料會絕對保密,但在第4條所述目的,會按有需要知道的原則,可轉移或披露給香港境內或境外的下列機構:

  1. 為銀通提供行政、電訊、電腦、反洗錢和打擊恐怖分子資金籌集情報、資料處理或其他銀通日常運作相關服務的銀通代理商或承包商(包括各自的分包商),例如,專業顧問、債務催收單位(當員工積欠銀通資產)、快遞公司或資料登錄公司,但須對銀通負有保密義務;
  2. 銀通的子公司和/或從屬公司,為了執行其日常運作及會向對方負起保密義務;
  3. 任何執法機關和/或監管機構,為了遵守適用的法律、法例、監管要求、守則和/或指引;及
  4. 根據任何法律、法例、監管要求、守則和/或指引和/或管轄法院、執法機關和/或監管機構的命令,銀通負有具約束力的義務,需依可依法執行的要求向其披露的任何個人或實體。

6. 個人資料的安全性

銀通必須確保可合理保護所有個人資料,以防止資料遭未經授權或意外存取、處理、刪除或使用。銀通的政策以合理的實際、電子和管理措施保護及確保個人資料的安全,以達到適當的安全保護層級。銀通亦會使用適當的安全加密系統收集個人資料。

 

7. 個人資料的準確性

銀通將採用通用認可的慣例和指引盡力確保所有個人資料的準確性,但並不保證此類資料相關的正確性或完整性。銀通亦會實施適當程序確保所有個人資料在資料使用的目的下皆合理正確。在個別情況下,使用個人資料前亦會參考原始文件,如個人身分證明文件和/或地址證明。

 

8. 保存個人資料

個人資料僅會保存至完成原定收集目的或與其收集有關的目的為止。在特定情況下(如服務終止後),銀通可繼續保留客戶相關個人資料7年或適用法律和法例所規定的期限。如資料使用者容許數據處理者或公司(不論位於資料擁有者所處的境內或境外)代為處理個人資料,資料使用者必須以合約或其他方式防止任何轉移至資料處理器的個人資料被保留的時間比處理資料所需的時間長。

 

9. 個人資料的査閲及更正

個人客戶有權:-

  1. 查閱銀通是否持有其任何個人資料及存取有關的資料;
  2. 要求銀通更正不正確的客戶相關個人資料;
  3. 了解銀通對個人資料的相關政策及實務處理手法,及了解銀通所持的個人資料類別;

銀通有權為處理任何此類資料的存取要求收取合理費用。

 

10. 有關個人資料的聯絡資料

如對銀通遵守條例對其規定義務有任何疑問或要求,可以透過以下聯絡資料與保障資料主任作出查詢:

地址:香港灣仔皇后大道東248號陽光中心35樓

電子郵件信箱: support@jetco.com.hk

網址:www.jetco.com.hk

 

 

此中文政策為英文版本譯本。如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

 

- 完 -